Erzeugung und Herstellung:
Bei der Erzeugung und Herstellung ist uns besonders wichtig, dass nicht nur der Anbau und die Ernte, sondern auch die schonende Trocknung und die Reinigung direkt am Hof erfolgen. Dadurch kann eine Premiumqualität der Produkte erreicht werden.
Popcornmais benötigt 6 Schritte bis er zur Verarbeitung geeignet ist:
Sorgfältiger Anbau:
Das Innviertel ist für den Maisanbau klimatisch sehr gut geeignet, jedoch ist die Bodenbeschaffenheit in unserer Region sehr verschieden. Ein schwerer Lehmboden, wie wir ihn besitzen, ist nicht immer ein Vorteil für den Maisanbau. In den letzten Jahren zeichnet sich ab, dass damit die Wasserversorgung der Maispflanze länger gesichert ist als bei leichten Böden.
Schonende Ernte:
Jahrelange Erfahrung und ein langer Lernprozess tragen dazu bei, die Maisernte zum richtigen Zeitpunkt einbringen zu können.
Trocknung:
Langsame und schonende Trocknung sind die wichtigsten Voraussetzungen, um Qualitätspopcorn erzeugen zu können.
Optimale Lagerung:
Lichtgeschützt, trocken und durchlüftet
Rebeln des Maiskorns ohne Kornbruch:
Das Rebeln des Maiskorns erfolgt am Hof durch selbst umgebaute Maschinen, um Bruchkorn zu verhindern.
Saubere und perfekte Reinigung des Popcorns:
Die Reinigung des Popcornmais erfolgt in der hofeigenen Reinigung in mehreren Durchläufen.
Ebenso erfolgt die gesamte Verarbeitung bis zum fertigen Produkt auf unserem Hof. Bei der Erzeugung und Verarbeitung wird Wert auf regionale Zutaten gelegt. Es werden keine chemischen Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker verwendet. Der fruchtige Geschmack der Himbeer- und Erdbeerpopis entsteht ausschließlich durch die Frucht.